Тургумбаев пригрозил уволить полицейских в Павлодарской области

Тургумбаев пригрозил уволить полицейских в Павлодарской области

События в Павлодарской области вывели главу МВД из себя. В селе близ Экибастуза взорвался заправленный на одной из заправок газовый баллон, в результате чего пострадала целая семья. Тургумбаев планирует наказать виновных в трагедии. Подробнее — в материале. 

Больше по теме: Погибшие в степном пожаре будут удостоены награде

В Павлодарской области произошла страшная трагедия. Взрыв в селе близ Экибастуза забрал жизни двоих людей. Жертвами стала супружеская пара: жена получила 95% ожогов тела, а муж — 73%. Дочь и маленький ребенок к счастью выжили, но получили сильные ожоги.

После того, как глава МВД узнал информацию о трагедии, он моментально связался по видеосвязи с ДП Павлодарской области. Ерлан Тургумбаев пригрозил подчиненным увольнением и заявил, что в данной местности процветает беззаконие. Так что полиции Павлодарской области придется придумать, как оправдать свою халатность, потому что факты играют против местных правоохранительных органов.

Выжившая в трагедии дочь рассказала, что баллон ранее не использовался и просто стоял. Отец и мать девочки погибли, но уголовное дело открыто по факту уничтожения и повреждения чужого имущества. Весьма странно полицейские решили «замять» громкое дело. В нем даже не указан факт гибели ее родителей. «Раз нет статьи — то и нет виновных в смерти», — отметила девушка.

Известно, что когда Тургумбаев позвонил в ДП по видеосвязи, глава департамента находился в отпуске. К счастью, это никак не поможет ему отлынуть от ответственности. Министр уже поручил подготовить приказ о наказании всех виновных сотрудников полиции. К слову, их может ждать даже увольнение из органов. Все решится, когда начальник департамента наконец-то выйдет из отпуска. Павлодарскую полицию ждет жесткая проверка, которая расставит все на свои места.

Главу МВД возмутило то, что дело остановили даже без проведения экспертизы, нет ничего, что свидетельствовало о деяниях полиции. Никто даже не собирался в нем разбираться: «По Павлодару я работой недоволен — люди жалуются». Тургумбаев попросил пострадавшую семью обратиться в МВД, чтобы дело зарегистрировали и пустили в ход. Известно, что состоится опрос всех работников заправки и, в последующем, будет проведена экспертиза на пожарную безопасность. Именно это поможет привлечь к ответственности виновных.

Читайте также: ДТП в Узбекистане: погибло трое жителей Казахстана

Другие новости происшествий