Атамбаев виноват в страшной трагедии в Кыргызстане

Атамбаев виноват в страшной трагедии в Кыргызстане

Алмазбек Атамбаев признался в том, что стрелял в спецназ 7 августа. После этого трудно будет решить вопрос по поводу привлечения к уголовной ответственности в пользу бывшего президента Кыргызстана. Подробнее о том, что ждет Атамбаева, читайте в материале. 

Больше по теме: Токаев следит за ситуацией в Кыргызстане

Первый президент Кыргызстана наговорил себя, возможно, на пожизненный срок. Бывший лидер Алмазбек Атамбаев признался, что стрелял в спецназ. Он заявил, что это произошло во время того, как они пошли на третий этаж его особняка. Напоминаем, что жилые апартаменты политика находятся в Кой-Таше. Теперь Атамбаеву сложно будет очистить свое имя от антизаконных и антиконституционных деяний.

По словам правоохранительных органов, экс-президент Кыргыстана вполне может получить пожизненное заключение. К слову, происшествие произошло 7 августа. Спецназ ГКНБ выполнял операцию по задержанию бывшего президента Атамбаева. Штурм был провален, поскольку экс-глава не пустил никого даже близко к дому. Вторая попытка задержания закончилась выстрелами.

Перестрелка на даче у Атамбаева, которую он и начал, имела печальные последствия. Есть раненные, пострадавшие, погибшие. Около пятидесяти человек сейчас находятся в больнице Бишкека. Заместитель командира «Альфы» получил ранение, после чего скончался. Это еще не все, главе ГУВД Чуйкского региона проломили голову, сейчас он находится в коме. Президент Кыргыстана в связи с ужасным происшествием прервал отпуск и созвал экстренное заседание.

Напоминаем, что недавно полицией был установлен факт причастности Атамбаева к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева.

Читайте также: О ситуации на границе с Кыргызстаном рассказали в Погранслужбе

Другие новости происшествий