Дело Атамбаева: дочь политика заявила, что все факты лживые

Дело Атамбаева: дочь политика заявила, что все факты лживые

Дочь бывшего президента Кыргызстана считает, что факты по поводу событий с ее отцом — фальшивка. Пост с протестом против приговора девушка разместила в социальных сетях. Подробнее о новых фактах дела Атамбаева в материале.

Больше по теме: Атамбаев виноват в страшной трагедии в Кыргызстане

Любимая дочь экс-президента Кыргыстана опровергает все обвинения в сторону ее отца. Она разместила пост, с мольбой о помощи. По словам девушки власть специально лживо трактует события, которые произошли вчера. Напоминаем, что на даче у ее отца произошла перестрелка. По данным полиции политик стрелял в спецназ. Результат агрессии — куча пострадавших и погибшие люди (при исполнении).

Алия Шагиева добавила: «факт о том, что к ее отцу прибыли 7 августа, чтобы доставить на допрос — не правдива». Девушка заявила, что люди прибывшие к Атамбаеву начали стрелять с первых секунд: «Была ли необходимость подвергать людей опасности, рисковать их жизнями и здоровьем, стреляя едва ли не с первых секунд, Сооронбай Шарипович? Это так у нас показания берут в стране?».

«Они подло пошли на штурм именно в 8 часов вечера, зная о получасовом окне, когда папа выходит к людям, собравшимся у его дома, зная о том, что как раз в это время там собирается много гражданских», — сообщила Алия.

Дочь политика утверждает, что ее отец неоднократно давал показания и не скрывал ничего от людей. Он рассказывал историю СМИ и был готов письменно ответить на возникшие вопросы от следствия. По данным от девушки, Атамбаев ждал решения от Конституционной палаты и игнорировал допросы. Основная причина, при помощи таких «обычных допросов» арестовали Сапара Исакова и Кубанычбека Кулматова.

Читайте также: Начался новый штурм резиденции Атамбаева

Другие новости происшествий