В Нур-Султане нашли альфонса: полиция ищет жертв

В Нур-Султане нашли альфонса: полиция ищет жертв

Полиция Нур-Султана ищет жертв местного альфонса. Мужчина 34 лет обманывал женщин, которые имели в наличии большие сбережения. Наивные отдавали свои деньги и оформляли на себя кредиты. Сейчас насчитано четыре факта мошенничества, но их может быть и больше. Подробнее — в материале. 

Читайте также: В Алматинской области задержан эксгибиционист

По столице Казахстана разошлась резонансная новость. В Нур-Султане орудовал альфонс, который методами уговоров провоцировал женщин отдавать свои деньги, и даже оформлять на себя большие кредиты. Местные органы полиции разыскивают жертв мошенника. Известно пока об обмане четырех женщин.

Сотрудники ДП Нур-Султана задержали 34-летнего альфонса в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий. Известно, что мужчина и ранее находился в розыске. Альфонс имеет опыт ряда мошенничеств в отношении жительниц столицы Казахстана. В списке его деяний есть даже кража автомашины. Про задержание мошенника сообщили в пресс-службе столичного Департамента полиции.

Жертв альфонс выбирал естественно с наличием финансов. Под критерии отбора подходили барышни со стабильным доходом, сбережениями, личным авто. Мошенник обладает большим даром, он настолько входил в доверие бедным женщинам, что некоторые даже брали на себя кредиты. Таким образом они хотели помочь возлюбленному сохранить на плаву его «бизнес». И речь идет не о маленькой сумме, а очень крупной.

В общей сумме альфонс завладел 6 млн тенге.  Помимо ряда совершенных мошенничеств, подозреваемый в 2018 году совершил кражу из автомашины золотого браслета стоимостью 360 тысяч тенге. В департаменте полиции Нур-Султана заявили, что ведется расследование по факту мошенничества. Проверяется причастность задержанного к другим ранее совершенным преступлениям.

Больше по теме: Проституток на Сейфуллина стало меньше — полиция Алматы

Другие новости происшествий