Восемь казахстанцев осудили из-за пропаганды терроризма

Восемь казахстанцев осудили из-за пропаганды терроризма

За пропаганду терроризма было осуждено 8 казахстанцев. Известно, что деструктивное религиозное течение действовало в Алматы. Замешанные в данной теме уже осуждены и получили свой приговор — виновны. Подробнее о наказании, которое получили преступники за пропаганду терроризма, читайте в материале.

Читайте также: Астанинский процесс: договоренности в кабинетах исполняются через прицелы оружия

В Алматы осудили 8 человек за пропаганду терроризма. В городе действовала группа, которая популяризировала идеи деструктивного религиозного течения. Напоминаем, что терроризм одна из наиболее серьезных угроз в современном мире, люди гибнут каждый день и в больших количествах.

Терроризм — это идеология насилия и практика воздействия на принятие решения государственными органам. Формы проявления существующие в мире — политический терроризм, националистический, религиозный.  Цель группировок по пропаганде — прямое давление на власти или конкретных политических лидеров, изменение проводимой ими политики.

Пропагандисты осужденные в Алматы практиковали:

  • убийство «неверных»;
  • яро относились к другим религиям;
  • деструктивное религиозное течение;
  • отказ от светских праздников.
  • Группа лиц уже признана виновными в терроризме. Приговор вынес Алматинский суд. Решение действует от 5.08.2019. Статьи согласно которым выдвинуты обвинения:

  • 256 ч.2 — пропаганда терроризма, публичные призывы к совершению акта терроризма;
  •  174 ч.2 — возбуждение религиозной розни совершенной группой лиц;
  • 58 ч.3 — на ее основании путем частичного сложения назначен приговор.
  • Согласно приговору, группе казахстанцев назначен приговор на разные сроки — от шести месяцев до восемь лет лишения свободы. Отбывать наказание 8 лиц будут в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. К слову, осужденные все еще имеют право подать на обжалование приговора.

    Больше по теме: Новые правила для обменников: Нацбанк объяснил изменения

    Правоохранительные органы Алматинской области заявили, что даже близкие некоторых фигурантов по делу находятся под подозрением. Есть даже те персоны, которые уже в международном розыске (за причастность к террористической деятельности). Полиция считает, что есть люди действующие в организации ДАИШ.

    Другие новости происшествий