Скончался друг экс-президента РК Сатыбалды Ибрагимов

Скончался друг экс-президента РК Сатыбалды Ибрагимов

Во время своего выступления в Шымкенте от сердечного приступа скончался Сатыбалды Ибрагимов. Известно, что он был хорошим другом первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Экс-депутату мажилиса парламента было 79 лет. Подробнее — в материале.

Читайте также: Амиржан Косанов рассказал о покушении на его жизнь

Во время выступления в Шимкенте остановилось сердце прекрасного политика, за плечами у которого остался большой и плодотворный политический путь. Экс-депутат мажилиса парламента Сатыбалды Ибрагимов умер в возрасте 79 лет. Напоминаем, он был хорошим другом первого президента Казахстана. Политик скончался во время исполнения должностных обязанностей, когда выступал на встрече с представителям интеллигенции в Шимкенте. В то время он вещал с трибуны о проблемах современного общества.

Сатыбалды Ибрагимов и Нурсултан Назырбаев имеют богатое прошлое. Депутат с Елбасы прошли большой трудовой путь плечом к плечу. Два политических деятеля подружились в Днепродзержинске (Украина) там они оба учились в техническом училище. За высшим образованием Сатыбалды отправился в Москву. Он окончил Университет дружбы народов имени Патриса Лумумбы.

В акимате выразили соболезнование по поводу смерти Сатыбалды: «Сегодня, в священную пятницу, безвременно скончался наш дорогой земляк и человек, внесший вклад в развитие независимого Казахстана». Его назвали «дорогим», поскольку именно Ибрагимов за время своей политической деятельности смог делом доказать, что является сыном великого народа. Даже свое последнее слово он посвятил родной стране.

Читайте также: Казахский Остап Бендер: Как трижды судимый мошенник стал советником вице-премьера в 90-х

Другие новости происшествий