Пострадавшая в «Тальго»: о чем рассказала жертва насилия

Пострадавшая в «Тальго»: о чем рассказала жертва насилия

Пострадавшая в «Тальго» дала комментарий по поводу происшествия. Напоминаем, что девушка подверглась насилию со стороны двух проводников. Это произошло в конце 2018 года, но потерпевшей все еще сложно прийти в себя после событий в поезде. О чем рассказала пострадавшая в «Тальго»? Читайте в материале.

Больше по теме: Женщины в Нур-Султане вышли на одиночный пикет против насилия

Почти 80% населения пользуются услугами «Тальго». Перед тем, как купить билет на поезд, девушка верила, что доверяет свою жизнь профессионалам. К слову, она купила билет в поезд для высшего класса. Сейчас пострадавшая впервые выступила перед камерами и рассказала свою историю, хотя крайне сложно справится с депрессией, после столь ужасных событий.

Известно, что пассажирка «Тальго» ехала после конференции имея большие планы на будущее. Проекты девушки связаны с историей Казахстана. С того времени ее работа было остановлена, а свою фирму она продала из-за невыполнения обязательств. Сотрудники «Тальго» совершили ужасное преступление, подвив душевное состояние девушки и отняв ее бизнес.

Пострадавшая поблагодарила неравнодушных за большую поддержку. Напоминаем, что в социальных сетях ей посвятили много постов, что казахстанка не пропустила мимо внимания. Из негативного, она отметила безразличие страж порядка. Полицейские не спешили оказать помощь. Жительница Казахстана столкнулась с пренебрежительным отношением следователей. Как бы в «Тальго» не пытались отмыться от дела об изнасиловании, все равно есть люди, которые бессовестно выгораживают деяния проводников. Больше того, некоторые их коллеги обвинили пострадавшую в том, что она просто хочет денег. «И это для них норма. Вот в чем вопрос», — поделилась девушка.

Полиция до конца верила проводникам и не делала ничего. Вот что происходило, по версии пассажирки «Тальго». Никто не стоял на стороне самой жертвы, кроме жителей Казахстана. Даже на психологическую экспертизу жертву отправили вместе с подсудимыми. Самой девушке не хотелось придавать делу такой огласки, но ужасная работа над делом заставила принять меры. Судьба свела ее с Фондом «Немолчи». Теперь казахстанка ведет борьбу за безопасность женщин и детей. Одно из главных требований девушки — ужесточить закон по сексуальному насилию.

Напоминаем, что преступники за содеянное получили 2,5 года тюрьмы. Такой приговор шокировал весь Казахстан, но увы мера наказания не изменена.

Читайте также: Ожесточат ли приговор для насильников из «Тальго»

Другие новости происшествий