Пожар на Кок-Тобе: два возгорания в один день

Пожар на Кок-Тобе: два возгорания в один день

В Алматы на Кок-Тобе прошло два пожара 11 августа. Первый удалось потушить до восьми вечера, а вот второй имел более глобальные последствия. Огнеборцы обнаружили тело во время борьбы со стихией. Подробнее о пожарах в Кок-Тобе, читайте в нашем материале.

Читайте также: Розыск нарушителя: в Алматы водитель напал на полицейского

До восьми вечера огнеборцы тушили пожар на Кок-Тобе в Алматы (на склоне, 10 км от Кок-Тобе). 11 августа на горе вспыхнули трава и сухостой. Сообщение о пожаре поступило в 14:30 дня. Для местных жителей и строений, по словам сотрудников пожарной, опасности не было. Для того, чтобы побороть стихию, было подключено несколько вертолетов — Ми-8 МТВ-1 и КА-32. Помимо этого, побороть огонь за до восьми вечера помогли поливомоечные машины госкоммунального предприятия «Алматы тазалык».

Второй пожар возник в ночное время. Согласно данным от начальника департамента по ЧС в Алматы, два пожара не связаны между собой. Серик Аубакиров добавил, что специалисты переключились на тушение ночью. Пожар сухостоя происходил на площади предварительно 1000 кв. м. В ходе тушения было обнаружено тело неизвестного, личность которого устанавливается. Пожар тушили более ста пожарных и свыше 40 единиц техники.

На место пожара прибыл аким Алматы. Бакыжан Сагинтаев заявил, переговорил по этому поводу с министром внутренних дел и обороны. По поводу второго пожара будет возбуждено уголовное дело. Аким выразил безграничную благодарность участникам в тушении пожара.

Больше по теме: Устькаменогорцы пожаловались на запах гари и дыма

Другие новости происшествий