В Казахстане нашли способ решения проблемы с насильниками

В Казахстане нашли способ решения проблемы с насильниками

В Казахстане нашли возможное решение проблемы с насилием. Для предотвращения ужасных происшествий, выдвинуто решение по созданию базы преступников. Именно публикации фотографий насильников помогут знать врага в лицо. Подробнее читайте в материале.

Больше по теме: Пострадавшая в «Тальго»: о чем рассказала жертва насилия

К сожалению, страна не знает в лицо насильников, это позволяет преступникам далее следовать своим законам. По статистике Казахстана, ежедневно от них страдает 5 женщин и 2 детей. Это ужасные данные, в связи с которыми необходимо принимать срочные меры. Создать базу данных насильников предложила  руководитель «НеМолчи»Дина Тансари: «Пора говорить об этом открыто. Если бы жертва заглянула до происшествия в эту базу посмотреть, а он случайно не насильник? Хотя бы это была бы мера предосторожности».

База данных будет содержать фото осужденных за изнасилование. Именно это поможет предотвратить ужасное событие. Руководитель «НеМолчи» настоятельно требует не прятать лица этих людей, а показывать их где только можно, и нельзя. Жители Казахстана должны знать преступника в лицо. Диана Тансари сделала заявление в Нур-Султане, во время встречи на круглом столе. Тема мероприятия — необходимые меры по противодействию насилия над женщинами и детьми.

Танасари заявила, что законодательство защищает насильников. Их лицо закрыто, как и личные данные. Почему это считается нормальным, непонятно. При этом данные потерпевших открыты. Для сравнения вспомните про пассажирку «Тальго». К слову, вы знали, что подозреваемый (его родственники) получает контакты жертвы? Потерпевших спокойно публикуют в социальных сетях, истории преступников скрыты за семью замками.

Танасари отметила, что база насильников не только обезопасит женщин от конкретных лиц, но и спугнет тех, кто имел мысли о совершении преступления.

Читайте также: Ожесточат ли приговор для насильников из «Тальго»

Другие новости происшествий