Полиция Нур-Султана спасла четырехлетнего ребенка

Полиция Нур-Султана спасла четырехлетнего ребенка

В Нур-Султане полицейские спасли жизнь маленькому ребенку. Известно, что четырехлетнего мальчика покусал алабай. Это произошло 12 августа, когда малыш гулял во дворе возле дома со своим отцом. Чтобы помощь было оказана вовремя, родитель обратился к стражам порядка. Подробнее читайте в материале.

Больше по теме: Пожар во времянке в Нур-Султане: подробности трагедии

Действия полицейских в столице Казахстана спасли четырехлетнего мальчика. Известно, что 12 августа жизнь юного казахстанца висела на волоске. Его покусал сторожевой пес, порода — алабай. На теле мальчика множество укусов. Пес задел даже голову. Ребенок нуждался в срочной госпитализации. Отец Александр Балах сразу же повез ребенка в больницу, чтобы это заняло максимально мало времени, он обратился к полиции.

Полицейские Нур-Султана сделали «зеленый коридор», что помогло за считаное время доставить малыша к врачу. Отец безгранично благодарен стражам порядка. Более того, он решил лично высказать все полицейским автопатруля. Мужчина заявил, что во время нападения пса на его ребенка, было затрудненное движение. Все произошло вечером, поэтому без полицейских его дорога могла длится целую вечность, что не посодействовало бы спасению мальчика.

Отец выехал в больницу и на пересечении пр. Республики и ул. Богенбай батыра увидел патрульную машину. Именно там на его просьбу о спасении сына, откликнулись сотрудники ДП Нур-Султана. Лейтенант Асан Команов и сержант Елдос Жунусов не взирая на 12-часовую смену (на ее окончание) возвращались обратно. Конечно же, в случае, который произошел с мальчиком, отказать невозможно. Полицейские сопроводили машину отца без остановок и спасли ребенка.  Более того, Асан и Елдос сидели в больнице, пока не убедились, что пострадавшему оказана помощь.

Отец пострадавшего Александр Балах уверил неравнодушных к его трагедии, что с мальчиком все нормально. Он находится на лечении и получает все необходимое для скорейшего выздоровления. Александр выразил слова благодарности лейтенанту Асану Команову и сержанту Елдосу Жунусову. Также, мужчина обратился к их руководству, чтобы получить возможность поблагодарить героев перед всем личным составом Полка.

Читайте также: В ДТП на трассе Алматы погибло трое детей

Другие новости происшествий