Пожар во времянке в Нур-Султане: подробности трагедии

Пожар во времянке в Нур-Султане: подробности трагедии

Появились новые подробности трагедии в Нур-Султане. Напоминаем, что пожар во времянке, который случился в ночь на 4 февраля, забрал жизни пятерых сестер. Их родители дали комментарии по поводу происшествия, чтобы о нем узнал весь мир. Видеоролик с откровениями опубликовал политический деятель Бердонгара. Подробнее — в материале.

Больше по теме: Пожар на Кок-Тобе: два возгорания в один день

Февраль ошарашил Казахстан страшной новостью. В Нур-Султане (Астана) произошел пожар во времянке, который унес за собой жизни пятерых сестер. Известно, что родители детей находились в это время на работе. Жанымгуль, мать девочек, поделилась деталями происшествия. Когда старшая дочь заметила дым в доме, она ей позвонила. Последнее, что услышала от своего чада Жанымгуль: «Мы горим!».

После тревожного сообщения от дочери, обеспокоенная мать начала звонить всем подряд. Прошло немного времени и Жанымгуль поступило сообщение от двоюродной сестры. Она сообщила, что дети горят и уже не кричат. Пока женщина доехала домой было слишком поздно. Из самого дома виднелись лишь дым, а сам огонь был внутри. После того, как окно разбили, пламя вышло наружу. Из-за того, что виднелся лишь дым, никто не отреагировал вовремя.

До ужасной трагедии дети не оставались дома одни. Лишь изредка им приходилось покидать своих дочерей самих. Даже в эту ночь с ними должен был сидеть отец. К сожалению, его вызвали на работу, что позволило трагедии произойти. До утра Жанымгуль не рассказывали всей ситуации. Бедная мать думала, что ее дети живы. Дезинформация о больнице, сменилась на горькую правду. Муж позвонил и сказал, что все их пять дочерей погибли. Жанымгуль и ее возлюбленный не осознают, что потеряли малышек, для них они всегда рядом. Мать погибших заявила, что они не видели, когда детей забирали в морг.

Родители погибших девочек сейчас живут в двухкомнатной квартире, которую купили на помощь, собранную неравнодушными к их трагедии людьми. Боль от утраты навсегда в их сердцах и меньшей за полгода, конечно же, не стала. В своем интервью родители рассказали о том, какими замечательными были их дочери. Старшая была отличной помощницей для мамы, и часто исполняла роль няни. Она хотела стать поваром, но ее мечте не суждено быть реализованной. Все пять малышек — уникальны, своеобразны. Было заметно то, насколько они любит друг друга.

Читайте также: В Алматы произошел крупный пожар

Другие новости происшествий