Собака помогла спасти женщину от насильников

Собака помогла спасти женщину от насильников

На улице Алтынемель было предотвращено страшное происшествие.  Собака и ее хозяин спасли девушку от насильников! Маламут выполнил команду астанчанина Сергея Горбунова. Какую награду получили герои Казахстана? Читайте в материале.

Читайте также: В Международный розыск объявлено трое полицейских

Прогуливаясь вечером с собакой, можно взять и спасти чью-то жизнь. Астанчанин услышал крики: «Помогите, насилуют!». Мольбы о помощи заставили Сергея Горбунова действовать незамедлительно. Он дал команду Денни: «Вперед, бегом». Что помогло предотвратить трагедию.

Хозяин пса отметил, что у него не бойцовская собака, просто обычный ездовик. Он сделал что мог, напугал насильника и выполнил свою команду. Когда герои подбежали к кустам, из них выбежала женщина. Полуодетая и невероятно напуганная. Сергей успокоил потерпевшую и вызвал полицию. Как оказалось, все это время один из обидчиков находился за кустами. Он выждал время и начал убегать, когда этого никто не ожидал.

Сергей и его маламут Денни сообщили полиции, что начали погоню за негодяем. Кроме них за преступником бежало много мальчишек со двора. Равнодушных вокруг такой истории не осталось. Отважный герой догнал пьяного насильника. Позже выяснилось, что в кустах находилось еще двое мужчин. Все были в состоянии алкогольного опьянения. Кстати и взывающая о помощи была пьяна, она добровольно находилась в этой компании.

Сергей Горбунов заявил, что не осуждает ее. Поскольку состояние алкогольного не позволяет нарушать границы: «Многие могут сказать, что сама виновата, что пошла с ними. Это в корне неправильно — каждый сам определяет границы, и нарушать их путем насилия никому не дозволено».

Потерпевшая написала заявление лишь на одного из мужчин. Героев, Сергея и его обаятельного друга маламута Денни, наградили на плацу управлении полиции р-на Сарыака. Хозяину дали грамоту, а собаке — корм.

Больше по теме: В Казахстане нашли способ решения проблемы с насильниками

Другие новости происшествий