Трагедия на детской площадке в Кызылординской области

Трагедия на детской площадке в Кызылординской области

Трагедия на детской площадке и халатность врачей Кызылординской области. Семилетняя девочка прогуливалась мимо детской площадки, откуда ей прямо в глаз прилетел камень. Теперь она вряд ли увидит мир полноценно. Известно, что родители долго не могли найти врача, который окажет им помощь. Поиск длился около девяти часов. Подробнее — в материале.

Читайте также: ДТП в Узбекистане: погибло трое жителей Казахстана

Детская шалость привела к трагедии. 1 августа, в Кызылординской области (поселок Акай), семилетняя девочка лишилась глаза. Об этом рассказала тетя ребенка Йоханна. Известно, что малышка прогуливалась около детской площадки, в то время ее сверстники игрались. Один из камней прилетел девочке прямо в глаз. Врачи сообщили, что она может полностью потерять зрение.

Племянница Йоханны пролежала в реанимации больше недели. Во время происшествия, родители не могли быстро найти врача. К слову, семейство отдыхало у бабушки, поэтому жили в поселке Акай. Скорая помощь смогла приехать на место лишь вечером, хотя камень рассек глаз утром. После девяти часов бездействия мало кто услышит положительные результаты.

Изначально ребенок был направлен в Байконур, но специалистов увы в городе не оказалось. Затем родители и кричащая от боли девочка поехали до Кызылорды. Поездка длилась не менее пяти часов. Но и там возникли большие трудности, ведь девочку без местной прописки никто не спешил оперировать. Удивительно, ведь случай был по-настоящему экстренным. Родителям говорили, что необходимо добиться квоты. Есть ли здоровье у маленького организма терпеть часы, дни, годы разбирательств, когда помощь нужна прямо сейчас. В итоге малышка дождалась операции лишь на следующий день. Это можно назвать настоящей жестокостью со стороны местной медицины и людей.

Опасение врачей, которые помогли пострадавшей:

  • лишение зрения;
  • уже исключили, но ранее боялись летального исхода (глаз находится рядом с головным мозгом);
  • сильные головные боли всю жизнь.
  • Сотрудники больницы уверили, что уже жизни семилетней девочки ничего не грозит. Точно известно, что до конца жизни она будет страдать от головных болей. Самое главное, что ребенку могли спасти зрение, если бы рядом оказался специалист.

    Читайте также: Пожар на Кок-Тобе: два возгорания в один день

    Другие новости происшествий