В Павлодаре мошенник выманил у женщины почти миллион тенге

В Павлодаре мошенник выманил у женщины почти миллион тенге

В Павлодаре мошенник обманным путем получил 988 099 тенге ($2550). Иностранец имитировал чувства к женщине, говорил, что хочет приехать к ней и увидеться. О факте мошенничества сообщила сотрудница ДП Павдлодарской области Алма Мусабекова. Подробнее — в материале.

Больше по теме: В Алматинской области задержали мошенника

Жительница Павлодара больше никогда не поверит словам, потому что попала на крупную сумму денег! Иностранец, с которым она переписывалась, вскружил ей голову и обманул почти на миллион тенге. Влюбленная женщина доверилась мужчине и оформила на себя кредит. Она отправила мошеннику средства на счет курьера-агента.

Еще несколько месяцев после содеянного иностранец держал связь с жертвой. Все из-за того, что надеялся на очередные переводы средств. Общение прекратилось после того, как женщина озвучила горькую правду о своем банкротстве. Только после этих манипуляций она поняла, что связалась с мошенником. Влюбленная женщина сообщила, что ее липовый влюбленный представился гражданином Соединенных штатов Америки. Их бурный роман закрутился через переписку в социальных сетях.

Жертве мошенника 57 лет и она является жительницей Павлодара. Доверчивая особа не сомневалась, что история рабочего в Камбуде правдива. Голову казахстанке вскружили комплименты и признания в любви. Уточняется, что женщина выслала, чтобы мужчина оплатил средства за багаж. История была такова, ловелас отправил багаж в Павлоград, но за него нужно было оплатить 988 099 тенге.

ДП Павлодарской области проводит досудебное расследование по факту мошенничества  статья 190 УГ Казахстана (пункт. 2). Об этом указано в пресс-релизе полиции. Ловелас «из заграницы» обманным путем, злоупотребляя доверием жительницы Павлодара, выманил почти миллион тенге. Наказание для фейкового мужа предусматривается в виде штрафа — 1,01 млн тенге.

Читайте также: В Алматинской области задержан эксгибиционист

Другие новости происшествий