Дмитрий Писарев: за что арестован пластический хирург

Дмитрий Писарев: за что арестован пластический хирург

Пластического хирурга Дмитрия Писарева взяли под стражу на два месяца. Врачу выдвинуты обвинения в ненадлежащем выполнении обязанностей. Некомпетентность Писарева привела к гибели Даны Агамурадовой и Лауры Избасаровой. Суд Алматы уже санкционировал меру пресечения, проводится досудебное расследование. Подробнее — в материале.

Читайте также: Как убили Анастасию Галееву: итоги расследования

Дмитрий Писарев задержан на два месяца согласно решению суда в Алматы. Пластического хирурга обвиняют в ненадлежащем выполнении своих обязанностей. Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Напоминаем, что причиной обвинений стала гибель двух пациенток в Алматы.

В пресс-службе Алматинского городского суда сообщили, что обвинения Дмитрию Писареву выдвинуты по статье 317 Уголовного Кодекса РК (часть 3). Пока рассматривается дело по ненадлежащему выполнению профессиональных обязанностей, что повлекло за собой смерть человека. Если смерть одного из двух пациентов будет доказана, то Писареву грозит около 5 лет тюрьмы.

Известно, что после операций пластического хирурга погибло двое человек: украинка Дана Агамурадова и Лаура Избасарова. Первой женщине делали операцию по липосакции. Ее не стало в результате жировой эмболии. Виновность Писарева была признана судом в прошлом году. Сейчас проводится досудебное расследование по его причастности к смерти Лауры Избасаровой. Операция, которая стала для пациентки летальной — изменение ареолов сосков.

Решением суда Дмитрию Писареву запрещено проводить операции, заниматься клинической практикой еще с прошлого года. Известно, что пластический хирург все равно проводил операции в Кыргызстане.

Больше по теме: Дмитрий Писарев: ответил ли за свои грехи скандальный хирург

Другие новости происшествий