Нур-Султан: пьяный мужчина напал на бригаду скорой помощи

Нур-Султан: пьяный мужчина напал на бригаду скорой помощи

В Нур-Султане напали на дежурную бригаду «неотложки» поликлиники №10. Это уже не первый инцидент связанный с данным медицинским учреждением за 2019 год. На этот раз на фельдшеров напал пьяный мужчина, которому специалисты пытались оказать помощь. Дебошир уже задержан полицией и ждет оглашения наказания. Подробнее читайте в нашем материале.

Читайте также: Собака помогла спасти женщину от насильников

В ночь на 21 августа бригада скорой помощи возвращалась с вызова. К медикам обратилось несколько человек, случайные прохожие. Фельдшерам сообщили, что на проезжей части лежит мужчина, которому нужна срочная помощь врача. Бригада неотложной помощи недолго думая отправилась на указанное место.

Весьма близко к проезжей части лежал мужчина вместе со своим другом. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. У одного мужчины была сильная рана головы и все лицо в крови. Завотделения Кунзипа Смаилова сообщила, что ему сразу стали оказывать первую помощь и позвонили в 102 и 103.

Фельдшеры рассказали, что пациент не особо был рад их помощи. Спасателей ждал ряд нецензурной лексики в их сторону. Раненный не особо страдал от своих травм, ведь с легкостью размахивал кулаками и проявлял агрессию, как в последний раз. Полноценно предоставить медицинскую помощь ему было невозможно. Самое интересное, что напал мужчина не на врачей, а на их автомобиль, и даже смог в него вскочить. С его стороны были приняты попытки завести машину. Единственный пострадавший в этой ситуации водитель. Ведь спасая имущество поликлиники он получил легкое сотрясение мозга.

Столичного дебошира смогли успокоить только сотрудники полиции. Они вытащили его из машины и дали медикам закончить оказание первой помощи. А вот друг пациента просто стоял и смотрел за всем происходящим. По поводу нападения на водителя будет проводится расследование, а виновных накажут.  Бедные фельдшеры писали объяснительные по факту происшествия и провели в участке почти три часа. Решили помочь человеку после рабочей смены и попали на агрессивного беспредельщика!

Больше по теме: Трагедия на детской площадке в Кызылординской области

Другие новости происшествий