Суицид в тюрьме: один из заключенных свел счеты с жизнью

Суицид в тюрьме: один из заключенных свел счеты с жизнью

В административной колонии ЖД-158/7 произошло ужасное (Жамбилская обл). Один из заключенных совершил суицид. Представители учреждения заявили, что мужчина находился в списке лиц, склонных к суициду.  Подробнее читайте в материале. 

Больше по теме: Восемь казахстанцев осудили из-за пропаганды терроризма

В Жамбильской области административную колонию ждут проверки. Все из-за того, что один из заключенных решил свести счеты с жизнью. Хотя для всех и очевидно, что мужчина был склонен к подобным действиям, но проверка на тему «не было ли доведения до самоубийства» — обязательна. Напоминаем, заключенный находился в списке лиц склонных к суицидальным мыслям, находился на профилактическом учете. Криминальной составляющей в деле нет.

Представители колонии заявили, что следов насильственной смерти обнаружено не было. Тело покойного нашли контролеры во время обхода. На место сразу выехала следственно-оперативная группа и скорая. В пресс-службе комитета уголовно-исполнительной системы официально заявили, что это стопроцентно не случай убийства. Медики констатировали, что гибель мужчины не является убийством.

Читайте также: Пресс-секретарь министерства рассказал о новых пенсионных отчислениях 

Другие новости происшествий