Изнасилование в Алматы: пострадал еще один ребенок

Изнасилование в Алматы: пострадал еще один ребенок

В Алматы изнасиловали несовершеннолетнюю девочку. Очередной случай поднял на уши всю страну, но виновники снова гуляют на свободе. Над 14-летней девочкой поиздевались и оставили без сознания на свалке. Дело усложняет то, что у жертвы наступила полная амнезия. Больше новостей о происшествиях в Казахстане читайте на kz-kz.

Читайте также: В Казахстане нашли способ решения проблемы с насильниками

В Казахстане произошло очередное изнасилование ребенка. На этот раз пострадала 14-летняя девочка. Насильники напоили жертву коньяком, после чего оставили без сознания на свалке. О данном деле на своей странице уже написала лидер фонда «НеМолчиKZ». Дина Смаилова  рассказала и некоторые подробности ужасной трагедии.

Мама девочки узнала, что ее дочь пьяная и без сознания лежит на свалке от одноклассницы ребенка. Насильники силой заливали в девочку коньяк и издевались над ней. Пока родители доехали до места происшествия, ее увезли на другую свалку несколько мужчин. Смаилова утверждает, что когда жертву насилия нашла мать она все еще была без сознания, затем ребенка начало сильно рвать. Кроме родителей приехала инспектор по делам несовершеннолетних, именно она вызвала следственно-оперативную группу.

Маму девочки до последнего не хотели пускать к дочери. Ребенка отвели в машину и долго опрашивали о происшествии. «Женщина еле добилась, чтобы дверь открыли, и села в карету скорой помощи», — утверждает лидер фонда «НеМолчиKZ» Смаилова. Когда девочка была в скорой помощи, она в бреду рассказала малую часть случившегося. Она называла имена и рассказала о коньяке, который силой заливали ей в горло.

Поздно вечером ребенка доставили в РОП для допроса. Дело усложняет то, что у малышки полная амнезия и она ничего не помнит. Экспертиза подтвердила факт насилия, но самой потерпевшей сложно дались походы по врачам. На судебно-медицинской экспертизе у нее началась сильная истерика.

По факту насилия над ребенком не достигшим 16 лет открыто досудебное расследование. Преступникам грозит ограничение свободы на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.

Больше по теме: Умарова: Стране нужно изменить законодательство в отношении насильников

Другие новости происшествий