Huawei: о скандале с главой Technologies Kazakhstan

Huawei: о скандале с главой Technologies Kazakhstan

Глава Huawei Technologies Kazakhstan Мэном Цинбо попал в крупный скандал. Вот уже несколько месяцев мужчина ведет борьбу за свое честное имя и, наконец-то, все подошло к концу. Напоминаем, что на Цинбо подала в суд бывшая сотрудница. Подробнее — в материале, новости о главных событиях Казахстана читайте на kz-kz.

Читайте также: Apple потеряла девять миллиардов из-за увольнения одного сотрудника

Мэном Цимбо попал в крупный скандал из-за конфликта с бывшей сотрудницей. Неизвестно насколько давно у них разногласия, но после того, как на главу Huawei Technologies Kazakhstan подали в суд, он будет более внимательно отбирать кадры. Сообщается, что девушка обвинила экс-начальника в принуждении выполнять некоторые махинации. Речь идет о добыче определенной информации от чиновников и служащих национальных компаний. Это помогало, согласно показаниям бывшей сотрудницы компании, заключать самые выгодные контракты на хороших условиях.

Мэном Цинбо отрицал свою вину и всячески пытался очистить от конфликта свое имя. Ему пришлось столкнуться с казахстанскими антикоррупционщиками. Главе Huawei Technologies Kazakhstan пригрозили не мотивировать работников компании на незаконные маневры. Но все это слова, а по факту выяснения обстоятельств стало ясно, что в действиях Цинбо нет нарушений законодательных норм.

В настоящее время против главы крупной компании нет весомых доказательств, поэтому объективной необходимости в мероприятиях внутри организации по формирований антикоррупционной культуры также — нет.

Больше по теме: Кто и сколько тратит на политическую рекламу?

Другие новости происшествий