Люди не делают выводов — Бектенов о коррупции в «Охотзоопроме»

Люди не делают выводов — Бектенов о коррупции в «Охотзоопроме»


            
            Люди не делают выводов - Бектенов о коррупции в "Охотзоопроме"

Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Заместитель главы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов рассказал о коррупции в рядах «Охотзоопрома», передает корреспондент Tengrinews.kz.

«Есть проблемы по линии Комитета лесного хозяйства и животного мира и национальных парков, связанные как с незаконной вырубкой лесов, так и с вопросом браконьерства. К примеру, в Западно-Казахстанской области руководитель западного регионального филиала «Охотзоопром» был осужден за взятку. После него который пришел, еще будучи исполняющим обязанности, также в июне текущего года был задержан за взятку. Люди не делают выводов, к сожалению», — сказал Бектенов на коллегии в Министерстве экологии, геологии и природных ресурсов.

Серьезные правонарушения, по его словам, выявлены в Комитете природных ресурсов. Бывший председатель комитета находится под следствием по фактам взяточничества. Бектенов уточнил, что судом в ближайшее время будет поставлена точка в этом деле.

«По линии водных ресурсов также были выявлены факты, и в Северном Казахстане в филиале РГП «Казводхоз», и в Мангинстауской области расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц филиала «Казсушар» по фактам хищений. Эта сфера одна из проблемных», — отметил Бектенов.

Новость подготовлена по материалам http://tengrinews.kz/crime/lyudi-delayut-vyivodov-bektenov-korruptsii-ohotzooprome-378643/

Другие новости происшествий