Свадьба 15-летних: почему детей осуждают за их выбор

Свадьба 15-летних: почему детей осуждают за их выбор

В центр казахстанских сплетен попали 15-летние молодожены. Пара расписалась несколько месяцев назад, но только сейчас вся страна узнала их возраст, после чего, конечно же, осудила выбор. Социальные сети бурлят возмущениями, а ДП Мангистауской области заинтересовалось влюбленными. Подробнее — в материале, больше интересных новостей на kz-kz.

Читайте также: Тургумбаев пригрозил уволить полицейских в Павлодарской области

Бракосочетание несовершеннолетних активно обсуждают в Сети. Юные жители Актау рассказали, что их свадьба была одобрена родителями. Конечно же обе стороны понимали, что они еще дети и все это произошло слишком рано. Единственное, что повлияло на выбор всех членов семьи — они и правда любят друг друга.

Несколько месяцев никто не затрагивал эту тему, потому что не знали сколько молодоженам лет. Большинство пользователей социальных сетей критично отнеслись к данному решению детей. В особенности негатив пал на их родителей.

Департамент полиции Мангистауской области выяснил личности подростков. На данном этапе известно, что 15-летних счастливчиков не оставят просто так в покое. Материалы молодоженов направлены в комиссию по защите прав несовершеннолетних.

Стоит отметить, что официальной регистрации не было. Она разрешена исключительно с 18 лет! Суд может уменьшить супружеский возраст максимум на 2 года.
По теме: Мисс Алматы Камилла Кожаханова вышла замуж

Другие новости происшествий