Полиция РК: в стране задержано 15 криминальных авторитетов

Полиция РК: в стране задержано 15 криминальных авторитетов

Полиция РК похвасталась статистикой по поимке опасных преступников. В стране задержано 15 криминальных авторитетов. Информацию огласил глава департамента криминальной полиции МВД Арманбек Баймурзин. Подробнее — в материале, больше новостей читайте на kz-kz.

Читайте также: Подозрительных людей проверяет полиция Алматы

Жителям Казахстана больше нечего бояться. Глава департамента криминальной полиции сообщил прекрасную статистику. Со слов Арманбека Баймурзина, в Республике за 2019 год задержали 146 представителей криминалитета. Пятнадцать из них — авторитеты в преступной среде.

Глава МВД РК добавил, что в ходе задержания преступников изъят внушительный перечень опасного оружия. В ящике доказательств опасные «игрушки» авторитетов из разных стран — пистолеты, обрезы и даже ружье для охоты. Не прошли процедуры поимки опасных преступников без улик наркотического характера. Видимо все авторитеты не видят своей жизни без героина, марихуаны и гашиша.

Напоминаем, что в список, который огласил глава МВД, входит группировка в Жамбыльской области. Операция по ее захвату прошла не так давно. Преступники промышляли свои темные дела в Нур-Султане и еще нескольких областях.

Больше по теме: В Алматы задержали двух грабителей

2019 год для полиции Казахстана стал очень плодотворным. К уголовной ответственности привлечено 146 представителей криминалитета Республики Казахстан. Из них 112 — это участники ОПГ. Задержан большой перечень преступников, которые находились в розыске.

Глава департамента криминальной полиции МВД Арманбек Баймурзин заявил, что полиция приняла меры по пресечению тяжких и особо тяжких преступлений, совершаемых представителями опасных преступных группировок.

Другие новости происшествий