Убийство трехлетнего мальчика: отец ребенка огласил свою версию

Убийство трехлетнего мальчика: отец ребенка огласил свою версию

Появились новые сведения об убийстве ребенка в Карагандинской области. Напоминаем, что трехлетнего мальчика похитили, а потом лишили жизни в Шетстком районе. Преступником оказался бывший возлюбленный матери. Женщина отрицает свою вину в случившемся, но отец ребенка уверяет всех в обратном. Подробнее читайте в материале. Больше актуальных новостей Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: Убийство 3-летнего мальчика: в суде разъяснили смягчение наказания подозреваемому

5 сентября в Карагандинской области пропал трехлетний ребенок. Позднее выяснилось, что похитил мальчика знакомый матери. Это произошло прямо у нее на работе. Через несколько дней, рядом с селом Бурма Шетского района, правоохранительные органы нашли тело маленького Максима. 9 сентября подозреваемый Игентай Сопыжанов был взят под стражу. В тот же день похититель написал чистосердечное признание где указал, что намеренно похитил и убил ребенка.

Мать Максима кричит, что она бежала вдогонку за Игентаем, а на самом деле стояла час в ступоре. Она не хотела отдавать свое чадо на растерзание, но спокойно сделала это. Со слов отца ребенка, женщина не желала смерти мальчику, но создала ситуацию, которая привела к трагическому исходу: «Она ничего не предпринимала, даже не пыталась отобрать нашего сына у своего ухажера». К слову, похититель успел крикнуть уходя «забери своего щенка», но мать Максимки так и не сдвинулась с места.

Отец ребенка Рафаил Гарифулин рассказывал историю еле сдерживая слезы, ведь он очень любил малыша. Ему даже запрещали общаться с ним. Мужчина добавил, что его бывшая жена и ее супруг сильно выпивали. Они не оплатили похороны Максима, все легло на плечи Рафаила. Трехлетнего мальчика похоронят недалеко от дома отца.

Похищение ребенка: новые подробности

Игентай Сопыжанов позвонил матери после похищения ребенка. Преступник пытался назначить встречу и вернуть малыша, но женщина слишком испугалась. Она испугалась настолько, что не смогла рассказать об этом полиции.

«Она просто не пошла за малышом. В итоге – он убил моего сына», — в своем интервью о происшествии рассказал Рафаил.

К слову, недавно Ника (мать Максима) написала заявление на Игентая Сопыжанова. Это и разозлило мужчину и сподвигло на совершение ужасного преступления: «Максим был моим единственным ребенком. Его воспитывала не только бывшая жена Ника, но и ее мама и ее сестренка. Я не говорю, что она плохая мать. Но факт, что она создала такую ситуацию, при которой сына убили, — говорит отец трехлетнего Максим».

Читайте также: 15 криминальных авторитетов задержали в Казахстане

Другие новости происшествий