Дело Анастасии Галеевой: убийцам вынесли приговор

Дело Анастасии Галеевой: убийцам вынесли приговор

Убийцам Анастасии Галеевой огласили приговор. Напоминаем, что девушка пропала в феврале этого года, ее тело нашли в начале марта. Преступники лишившие жизни юную девушку настаивают на том, что она умерла естественной смертью. Правда не всех умерших «естественной смертью» находят в канале. Какой приговор суд вынес убийцам? Подробнее в нашем материале, больше актуальных новостей на kz-kz.

Больше по теме: Полиция РК: в стране задержано 15 криминальных авторитетов

В феврале 2019 года весь Казахстан занялся поисками Анастасии Галеевой. 9 февраля девушка поехала отдыхать к своей подруге в Жана Куат, после чего пропала. В начале марта в соцсети вышла страшная новость: тело 22-летней девушки найдено в канале недалеко от Алматы. Его обнаружили сотрудники водоканала.

Друзья Анастасии признались, что самостоятельно выбросили бездыханную девушку в воду. Таким образом они намеревались ее похоронить. До сих пор, во всех интервью они настаивают на том, что девушка умерла естественной смертью. 

Изначально родители придерживались версии, что к гибели их дочери причастны ее друзья. Они дали показания, в которых прописано, что девушка умерла естественной смертью 10 февраля в 4 утра. Но зачем тогда было выкидывать ее в канал? Из-за простого страха, или опасения, что полиция заметит важные улики?

В деле Галеевой уже есть обвиняемые, которым вынесли приговор. Ими стали Евгений Степанов и Асхат Баржаксин.  Один из подсудимых просил прощения у родных убитой девушки. «Я даже представить не мог, что окажусь в такой ситуации. Я прекрасно понимаю, что Анастасию уже не вернуть и искренне сожалею, что так все произошло», — заявил Баржаксин. 

Асхату Баржаксину назначили реальный срок 4 года в колонии средней безопасности, несмотря на то, что он говорил о готовности возместить материальный ущерб. Евгений Степанов приговорен к 12 годам лишения свободы.  

Читайте также: ЧП в Алматы: ученик местной школы выпал из окна

Реальные причины смерти Анастасии Галеевой

Больше ясности в дело смерти Анастасии Галеевой внесли эксперты. Согласно официальным данным экспертиза показала причину гибели девушки. Она, как оказалось, далеко не «естественная». 23-летняя девушка умерла от механической асфиксии. Эксперт Тахио Халимназаров добавил, что у погибшей сломана подъязычная кость. Также установлено кровоизлияние мягких тканей шире по периметру подъязычных и боковых костей. Все данные указывают на то, что жертву душили.

Другие новости происшествий