Групповое изнасилование: вердикт подозреваемым

Групповое изнасилование: вердикт подозреваемым

Дело об групповом изнасиловании девушки 14 мужчинами ходит по замкнутому кругу. Подозреваемые обвиняют потерпевшую в клевете и будут писать ответное заявление. Если жертва на самом деле не была подвергнута насилию, от кого тогда родился ребенок? Читайте в материале. Актуальные новости Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: В Актюбинской области задержали насильников

В Костанайской области изнасиловали девушку. В деле фигурировало 14 мужчин, которые прошли в ходе расследования все необходимые экспертизы. Маленькая деталь, девушка забеременела после происшествия. Тест ДНК прошло 13 мужчин, факт отцовства выявлен не был. Так почему дело снова возобновили?

Подозреваемые все в один голос обвиняют пострадавшую в клевете. 22-летняя жительница теперь выслушивает версии от адвокатов обидчиков. Напоминаем, что групповое изнасилование произошло в поселке Екидын. Защита  насильников утверждает, что если отцовство не выявили, значит есть прямое доказательство невиновности 13 человек. Но ДНК-тест еще не показывает, что происходило в тот злосчастный день. 

Юрист добавил, что в прошлом году сам факт открытия дела против его подзащитных был незаконным. Все потому, что наличия весомых доказательств нет. Господин Амиров имеет на руках все сведения экспертов, где не указаны прямые улики насильственных действий в сторону потерпевшей. Адвокат подозреваемых рассказал о ходатайствах посвященных прекращению уголовного дела. Которые, кстати, были удовлетворены, но только на время. Позже  защита девушки обратилась к президенту, и все разбирательства пошли по кругу.

Защитник мужчин проходящих по делу об изнасиловании заявил, что прокуратура должна была дать другой ответ, ведь в деле нет состава преступления в отношении этих лиц. «Я не понимаю, почему полиция идет на поводу у потерпевшей. Жертва должна выяснить кто отец ребенка, а потом просматривать был ли факт изнасилования«, — добавил Амиров.

В ответ на возобновление дела, 13 подозреваемых имеют право обратиться в суд со своим заявлением о клевете. Вероятно, что обе стороны продолжат войну, в которой главное выяснить правду. Было ли изнасилование? Кто отец ребенка? Почему в деле нет данных о 14 мужчине? Следствие грозит долгий этап расследования скандального дела.

Читайте также: Очередное ограбление в Алматы: жертвой вора стала женщина с ребенком

Другие новости происшествий