В Нур-Султане мужчина чуть не спрыгнул с моста из-за кредитов

В Нур-Султане мужчина чуть не спрыгнул с моста из-за кредитов

Сегодня в Нур-Султане мужчина поднялся на мост, чтобы покончить жизнь самоубийством, Известно, что он это сделал из-за наличия многочисленных кредитов. Служба спасения помогла предотвратить ужасное. Подробнее в материале. Больше новостей на kz-kz.

Читайте также: Убийство в новогоднюю ночь: виновные до сих пор не раскаялись

В столице Казахстана мужчина чуть не покончил жизнь самоубийством из-за наличия шести кредитов и детей. В 15:35 его заметил сотрудник Центра оперативного управления, после чего началась операция по спасению “утопающего”. Сотрудникам МЧС удалось снять ранее «неизвестного» с моста реки Есиль.

Происшествие прокомментировал глава управления общественного развития. Согласно сведениям Талгата Рахманберди, чрезвычайное происшествие было отчаянным шагом. 28-летний мужчина забравшийся на мост проживает в Нур-Султане уже несколько лет. Рустем Ержепов отец двоих прекрасных детей. У отца семейства нет работы и много накопленных кредитов. 

Отчаявшийся мужчина обращался за помощью в местный акимат. Он хотел получить жилье без очереди. Рустем кричал о помощи властям, говорил о своем положении, но его никто не слышал. Пришлось взобраться на мост, чтобы кто-то заметил. Известно, что отец семейства имеет 6 кредитов общей суммой более одного миллиона тенге.

Версия акимата Нур-Султана

Со слов главы управления и властей акимата столицы Казахстана, Рустему Ержепову получил помощь, просто не в виде жилья. Ему помогли арендовать апартаменты и нашли работу. «Мужчине предложили переехать в СКО, по программе «Енбек» — в области ему нашли вариант трудоустройства» — сообщил .

Как сообщил глава управления общественного развития Нур-Султана Талгат Рахманберди, власти предоставили ему спонсорскую помощь и помогли арендовать жилье: «Мы помогли финансово — несмотря на то, что Рустем не работал и не имел проблем со здоровьем, которые могли бы помешать ему заработать деньги. Несмотря на это, горе отец выбрал решение — спрыгнуть с местного моста и решить все проблемы разом».

Читайте также: Групповое изнасилование: вердикт подозреваемым

Другие новости происшествий