В Нур-Султане задержали опасную преступную группу

В Нур-Султане задержали опасную преступную группу

Комитет национальной безопасности провел операцию по поимке опасных преступников. Известно, что задержанные водворены в ИВС ДП Нур-Султана. Вымогание средств и угрозы — одни из деяний преступной группировки. Подробнее — в материале, актуальные новости Казахстана читайте на kz-kz.

Читайте также: В Павлодаре мошенник выманил у женщины почти миллион тенге

КНБ провел спецоперацию в Нур-Султане. В столице Казахстана задержаны участники опасной группировки, которая занималась вымоганием денег у представителей бизнес среды. Комитет национальной безопасности перевел преступников в ИВС ДП. Сейчас по данному делу проводится досудебное расследование.

Сотрудниками КНБ сообщили, что ими была пресечена противоправная д-ть этнической преступной группы. Задержанных обвиняют в вымогании денег у бизнесменов, по методам угроз жизни и здоровью. О поимке опасной банды вымогателей сообщили в пресс-службе КНБ Нур-Султана. Стражи порядка взяли с поличным лидера и членов группировки. Они попались во время получения от высокопоставленного человека дорогого авто марки Toyota. 

«При задержании у фигурантов обнаружены и изъяты боевой пистолет «Макарова» с 11 патронами к нему и травматический пистолет с 5 патронами», — заявили в КНБ Нур-Султана.

Как преступникам удавалось все время шантажировать бизнесменов? Они пугали людей выдуманным долгом, после продолжительных угроз жертвы не выдерживали и играли по правилам вымогателей.

Больше по теме: Дача взятки и кража премий у военных в Шымкенте

Другие новости происшествий