Приговор за изнасилование: обвиняемый получил 11 лет тюрьмы

Приговор за изнасилование: обвиняемый получил 11 лет тюрьмы

Дело о групповом изнасиловании в Нур-Султане 2017 года получило новые обороты. Сегодня был вынесен приговор второму преступнику. Напоминаем, первый уже отбывает срок больше года. Сколько лет получил обвиняемый? Довольна ли приговором пострадавшая? Читайте в материале. Больше новостей на kz-kz.

Больше по теме: Пострадавшая в «Тальго»: о чем рассказала жертва насилия

Два года назад на девушку в Нур-Султане напал ее бывший парень и его друг. Мужчина заманил жертву к себе домой, чтобы якобы помириться. Долгожданного  «happy and» не произошло. Пострадавшая была изнасилована мужчинами, после чего, приняв попытки сбежать, она выпрыгнула из окна и получила серьезные травмы. Первый насильник уже отбывает срок в тюрьме, второму только сегодня вынесли приговор в специализированном межрайонном уголовном суде. Преступник получил 11 лет заключения. Известно, что подсудимый 26-летний житель Нур-Султана, отец двоих несовершеннолетних детей. 

Подсудимый был задержан почти через два года после совершения преступления. Первый обвиняемый сел в тюрьму практически сразу на 10 лет. Почему так долго суд не мог приговорить жителя Нур-Султана к лишению свободы? Оказывается он смог скрыться в Кыргызстане. Только спустя полтора года в Бишкеке его смогли задержать. Операцию по поимке особо опасного преступника провели в министерстве внутренних дел Кыргызстана. 

Жертва группового изнасилования справедливо считает, что решение суда недостаточно строгое. Ранее девушка была знакома с одним из обидчиков. Более того, они встречались и жили вместе около года: “После того как мы расстались, он меня сразу изнасиловал. Я не знаю, какой мотив он преследовал. Я не была ранее знакома с другими участниками данного преступления. Буду обжаловать приговор, меня не устраивает назначенный срок, хочу максимальный”.

Больше по теме: Марат Ахметжанов рассказал, что ждет насильников педофилов

Другие новости происшествий