Василия Розинова подозревают в мошенничестве

Василия Розинова подозревают в мошенничестве

Начался суд над Василием Розиновым. Одного из самых богатейших бизнесменов Республики Казахстан обвиняют в мошенничестве. Напоминаем, что он является бывшим главой ТОО “Иволга-Холдинг”. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz.

Больше по теме: Huawei: о скандале с главой Technologies Kazakhstan

Одного из самых богатых предпринимателей в Казахстане обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Именно сейчас идет суд над Василием Розиновым (экс-глава ТОО “Иволга-Холдинг”). Дело рассматривает судья Батырбек Кудабаев.

Известно, что Розинов давно потерял жену и сам воспитывает трехлетнюю дочь. Под присягой он заявил, что ему нечего скрывать. Бизнесмен даже не возражал насчет показа видео и фото доказательств. 

Напоминаем, что еще в 2016 году ЕБР подал иск о признании банкротом холдинг, главой которого был как раз Василий Розинов. На тот момент предприятие уже имело крупные долги, а именно 80 млн долларов. Банкротство, в конечном итоге, признано не было, поэтому банк заявил про аферные схемы ТОО “Иволга-Холдинг”.

Компания брала много кредитов на развитие зерновой отрасли, когда просрочка по остальным кредитам была более года. В 2018 подозреваемый официально покинул пост главы компании “Иволга-Холдинг”.

Государственный обвинитель заявил, что Розинов подозревается в запланированном хищении средств банка с предоставлением в качестве залога фиктивных зерновых расписок. Сообщается, что бизнесмен разработал многоступенчатый преступный план: создание имиджа благонадежного заемщика, выпуск фиктивных расписок, хищение, переоформление активов на доверенных лиц, невыплата средств банку.

Читайте также: Мухтару Джакишеву отказали в условно-досрочном освобождении

Другие новости происшествий