Асхат Аймагамбетов о реабилитации детей МОН РК 

Асхат Аймагамбетов о реабилитации детей МОН РК 

В мажилисе парламента состоялась презентация проекта закона “О статусе педагога”. Асхат Аймагамбетов сообщил, что реабилитацией детей спасенных из зон террористических действий будет заниматься МОН РК. Детали — в материале. Больше актуальных новостей читайте на kz-kz.

Больше по теме: Менингит в Нур-Султане: в столице замечено два случая заболевания

В мажилисе парламента состоялась презентация закона “О статусе педагога”. В ходе встречи представители власти Казахстана обсудили: кто же будет заниматься реабилитацией спасенных детей из зон террористических действий. Все пришли к общему выводу, что лучше МОН РК не сможет справиться никто. 

Напоминаем, ранее практики реабилитационных мер в отношении таких детей не было. По поводу нововведения сообщил министр образования Республики Казахстан Аймагамбетов. Он же и поведал, что страну ждет расширение в отношении помощи пострадавшим детям. Не забывайте, если ребенок был спасен из зоны террористической активности, это не означает, что морально он смог отойти от страшных событий. 

Власти РК пообещали в ближайшее время расширить компетенцию МОН. Изменения будут направлены на помощь не только детям, но и людям постарше, которые тоже оказались в трудной жизненной ситуации. Аймагамбетов заявил, что все изменения подтвердят официально, а помощь людям поступит в ближайшее время (психолого-педагогическая коррекция). 

Известно, что детей спасенных из зон террористических действий уже больше 500. Есть пострадавшие даже дошкольного возраста: “Сегодня нам предстоит очень большая, масштабная работа с учетом привлечения — педагогов, психологов и других специалистов. Мы предполагаем, что она даст хорошие результаты”.

Читайте также: ДТП Алматы: автомобиль сбил троих детей около школы

Другие новости происшествий