Генпрокуратура прокомментировала высказывания Мухтара Аблязова

Генпрокуратура прокомментировала высказывания Мухтара Аблязова

Генеральная прокуратура РК дала ответный комментарий на высказывания Мухтара Аблязова. Начальник службы по защите общественных интересов Сапарбек Нуппеисов заявил, что все речи от данного гражданина исходят исключительно из-за страха быть пойманным. Но его ложь раскусила не одна страна, что обесценивает каждое слово Аблязова. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz.

Больше по теме: Аблязова «лишили чести» в Грузии

Генпрокуратура обратилась к жителям Казахстана, чтобы те не стали жертвами дезинформации от Мухтара Аблязова. Сапарбек Нуппеисов сообщил, что все высказывания от мужчины исходят из-за страха быть пойманным. Информация о преследовании по политическим мотивам — ложная. 

Напоминаем, в июле 2019 года, суд Нью-Йорка поймал Аблязова на лжи. Его доводы о преследовании по политическим мотивам были отвергнуты. К тем же выводам пришел и Лондонский суд, признав мужчину мошенником. За ложные показания ему дали 22 месяца тюрьмы и потребовали взыскание в размере четырех млрд долларов США. Тогда его официально лишили статуса беженца, после чего шустрый Аблязов мигом убежал во Францию. 

Мухтар Аблязов до сих пор придерживается своей версии о вымышленном политическом гонении. Генеральная прокуратора РК заявила, что Казахстан продолжит его поиски: “Аблязов это понимает и боится. Продолжает говорить о гонениях по политическим мотивам, хотя никакой политики в его деле нет”.

Заместитель генпрокурора РК Марат Ахметжанов заявил, что по делу Аблязова будут приняты срочные меры. Материалы направят иностранным коллегам: «Нельзя спускать с рук такие преступления, ведь на совести Аблязова многомиллиардные хищения в составе организованной преступной группы».

Читайте также: Казахстанские граждани устроили протест против РФ в Нью-Йорке

Другие новости происшествий