Мухтар Аблязов: беглый олигарх платит людям за участие в митингах

Мухтар Аблязов: беглый олигарх платит людям за участие в митингах

Мухтар Аблязов обвиняется в многомиллиардных хищениях. Его разыскивает сразу несколько стран, но он упорно настаивает на том, что стал жертвой преследования по политическим мотивам. Беглый олигарх выводит жителей Казахстана на митинги, оплачивая им теми же деньгами, которые у них когда-то украл. Подробнее — в материале. 

Больше по теме: Генпрокуратура прокомментировала высказывания Мухтара Аблязова

Заместитель генерального прокурора Республики Казахстан сообщил, что в деле Аблязова необходимо срочно внести изменения. Материалы по мошенническим деяниям подозреваемого в ближайшее время направят иностранным коллегам. 

Мухтар Аблязов дезинформирует людей, распространяя информацию о том, что его преследуют по политическим мотивам. В ответ на атаку генпрокуратуры РК, пропавший олигарх  выводит казахстанцев на незаконные митинги. Он платит людям те средства, которые сам же у них и украл. О преступных деяниях сообщил Сапарбек Нуппеисов. 

“Теперь из-за рубежа будоражит наших граждан, которых сам же и обманул. Аблязову нельзя верить. Он выводит людей на улицы на заведомо незаконные протестные акции”, — заявил спикер.

По словам представителя генеральной прокуратуры, жителям Казахстана нужно быть осторожнее. Желая заработать деньги таким путем, вы становитесь частью более масштабного и подлого дела. Мухтар Аблязов намерено вводит в заблуждение граждан и превращает их в правонарушителей. Он отметил, что так называемый оппозиционер живет во Франции на деньги, похищенные у казахстанцев.

Читайте также: Депутат предупредил об иностранных спецслужбах

Другие новости происшествий