Смерть после липосакции: врачей в Алматы взяли под стражу

Смерть после липосакции: врачей в Алматы взяли под стражу

Расследование дела смерти женщины после липосакции в Алматы подходит к концу. Напоминаем, несколько лет назад Жанна Рахманова скончалась сразу после операции, но виновные так и не были наказаны. Справедливость восторжествовала 17 сентября, врачи Алферов и Сек взяты под стражу. Подробнее — в материале, другие актуальные новости читайте на kz-kz.

Больше по теме: Дмитрий Писарев: ответил ли за свои грехи скандальный хирург

Около двух лет назад в одной из частных клиник, после операции скончалась пациентка Жанна Рахманова. Липосакцию женщине делали врачи — хирург Роман Алферов и врач-анестезиолог Алексей Сек. Только несколько дней назад дело почти подошло к заключению. Виновные взяты под стражу и ждут приговора суда. 

Подозреваемые Алферов и Сек естественно отрицают свою вину. В деле есть еще одна подозреваемая, речь идет о дежурном враче частной клиники Эльмире Тиленшиеве. В ДП Алматы заявили, что в ближайшее время результаты расследования передадут в суд. Пока все вышеуказанные особы задержаны на один месяц согласно санкции суда. 

Обвинения, согласно которым подозреваемых  Алферова и Сека смогли привлечь к ответственности на данный момент: ненадлежащее исполнение и недобросовестное отношение к профессиональным обязанностям. Что касается Тиленшиевой, ее дальнейшую судьбу определят сегодня.

Читайте также: Асхат Аймагамбетов о реабилитации детей МОН РК 

Другие новости происшествий