В Актобе у пассажира нашли гранату РГД-5

В Актобе у пассажира нашли гранату РГД-5

Сотрудники пограничной службы нашли гранату у пассажира автобуса, который ехал с Актобе в Оренбург. На место приехали саперы, которые в считанные минуты обезвредили взрывчатый боеприпас. Подробнее читайте в материале, больше актуальных новостей о происшествиях Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: В Алматы задержали двух грабителей

Пассажир международного автобуса “Актобе — Оренбург”  удивил всех своим багажем. У мужчины нашли гранату РГД-5, что навело очень много шума в городе. После страшной находки на место приехали саперы, которые обезвредили взрывчатый боеприпас. Гранату у мужчины нашли актюбинские сотрудники пограничной службы с использованием спец технических средств и служебной собаки.

Согласно данным представителей пресс-службы пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан,  на место событий выехали сотрудники ДП Мартукского р-на и саперы “Арлан”. Владельца РГД-5 задержано, его личность уже установлена. 

Пассажиром с гранатой оказался 35-летний житель Казахстана. Доказательством того, что взрывчатый боеприпас принадлежит именно ему послужил снимок объекта в его смартфоне. Зачем задержанному РГД-5 предстоит выяснить ДП Мартукского р-на. Пока мотив гражданина РК неизвестен. 

Читайте также: ДТП в Караганде: возле больницы сбили врача

Другие новости происшествий