В Семее распространили ложную информацию о взрывных устройствах

В Семее распространили ложную информацию о взрывных устройствах

Неизвестные сообщили, что в Семее заложено 4 взрывных устройства. Информация поступила в местный отдел полиции. Четыре анонимных сообщения об опасности оказались ложными. Личность телефонного террориста установлена. Подробнее — в материале. Больше информации о происшествиях Казахстана на kz-kz.

Читайте также: Подозрительных людей проверяет полиция Алматы

В ДП Семея (Восточно-Казахстанская область) получили сообщения о том, что четыре взрывных устройства заложены в разных частях города. Сотрудники полиции выяснили, что информация ложная. Четыре анонимные угрозы поступили от одного гражданина Казахстана. Телефонного террориста уже удалось задержать.

Стражи порядка сразу после первого анонимного сообщения вложили все силы и средства в то, чтобы отыскать преступника. Оперативно были оповещены все специальные и экстренные службы. Жителей города пришлось эвакуировать в безопасное место.

Сообщается, что объекты, о которых в сообщениях говорил мобильный террорист, проверены на безопасность саперами. По указанным местам стражи порядка провели патрулирование со служебными собаками. Результаты проверок дали утешительный результат, поскольку наличие взрывчатых предметов не подтвердилось.

Телефонному террористу грозит большой штраф. Кроме этого он может получить тюремный срок до пяти лет. Самое легкое наказание, которым может отделаться преступник — исправительные работы. Напоминаем, ложные сообщения про акт терроризма влекут за собой уголовную ответственность по ст. 273 УК РК.

Больше по теме: В Международный розыск объявлено трое полицейских

Другие новости происшествий