Житель Казахстана сбил ребенка за рубежом

Житель Казахстана сбил ребенка за рубежом

В Южной Корее произошло страшное ДТП. Казахстанец сбил 7-летнего ребенка и скрылся с места преступления. Мальчик получил серьезные травмы: кровоизлияние в мозг, множественные переломы черепа. Подробнее о трагедии читайте в материале. Актуальные новости РК на kz-kz.

Читайте также: В ДТП на трассе Алматы погибло трое детей

Коренной житель Казахстана сбил ребенка в Южной Корее. Мало того что он покалечил 7-летнего мальчика, так мужчина еще и сбежал с места преступления, оставив жертву валяться на дороге. 

В результате ДТП ребенок получил серьезные травмы. Малыш уже перенес операцию и находится в отделении интенсивной терапии. Изначально у мальчика диагностировали многочисленные переломы черепа. Даже если ребенок выживет, то очевидно, что последствия от страшного дня будут преследовать его всю жизнь. 

Известно, что казахстанец сбил мальчика, когда тот направлялся домой из продуктового магазина. Преступник бросил авто в нескольких км от аварии, а затем цинично скрылся. Полиция Южной Кореи сообщила, что мужчина улетел из аэропорта Инчхон на следующий день.

В Министерстве иностранных дел Республики Казахстан дали комментарий по поводу происшествия. Айбек Смадияров заявил, что они в курсе произошедшего в Южной Корее. Он добавил, что 20-летний преступник покинул страну и находится на территории третьей. Пока точное местоположение казахстанца неизвестно. 

“По линии правоохранительных органов ведется поиск данного преступника”, — заявил Смадияров.

Напоминаем, что сразу после происшествия отец 7-летнего мальчика написал письмо в официальную резиденцию президента страны — Голубой дом. Он требует найти виновного и наказать учитывая всю масштабность преступления. Минюст Кореи уже запросили экстрадицию жителя Казахстана. 

Больше по теме: В Карагандинской области убит трехлетний мальчик

Другие новости происшествий