Алтынбеку Бимуратову вынесли приговор за убийство его сожительницы

Алтынбеку Бимуратову вынесли приговор за убийство его сожительницы

Весной 2019 года — 27-летний житель Казахстана убил и расчленил женщину. Тело жертвы он планировал вывезти за город под видом мяса сайгака. Алтынбек Бимуратов и его сообщники уже признали свою вину. Именно сегодня в зале суда они получили приговор. Детали о жутком преступлении выяснял kz-kz.

Больше по теме: Кровавое дело: какое наказание получит преступник за ножевое в живот

В апреле 2019 года Алтынбек Бимуратов вместе со своими сообщниками совершил расправу над своей сожительницей. Он убил девушку и расчленил, затем планировал ее вывезти за город под видом мяса сайгака. Ее вывезли за город в клетчатых сумках. Только сейчас в Западно-Казахстанской области вынесли приговор преступникам.

Виновный до сих пор заявляет, что не желал зла женщине. Его подельников осудили за недонесение о произошедшем. Приговор вынесли в специализированном межрайонном уголовном суде. К ответственности привлекли данных персонажей: Алтынбека Бимуратова (убийца), Нурсултан Кенесов (укрывательство преступника), Адильбек Жардемов (укрывательство преступника). 

Алтынбек Бимуратов в зале суда все-таки частично признал свою вину. Его приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. Следующий десяток он проведет в уголовно-исправительном учреждении. Также он обязан выплатить семье покойной женщины более четырех миллионов тенге.
Нурсултан Кенесов — 26-летний защитник преступника осужден на два года, как и второй подельник — 21-летний Адильбек Жардемов. Мужчин забрали в УИС средней безопасности прямо из зала суда. 

Напоминаем, 15 апреля была убита сожительница Алтынбека Бимуратова. Он лишил жизни 46-летнюю Жанар Нургазиеву. Влюбленные поругались из-за денег. Женщина с криками начала требовать долг от Алтынбека, даже нанесла удар сумкой мужчине. Он не смог выдержать этого и в состоянии аффекта начал душить Жанар. После убийства он обокрал женщину и попросил Нурсултана Кенесова и Адильбека Жардемова помочь избавиться от тела.

Читайте также: Восемь казахстанцев осудили из-за пропаганды терроризма

Другие новости происшествий