Митинги в РК: кого задержали за участие в протестах

Митинги в РК: кого задержали за участие в протестах

Генеральная прокуратура ранее предупреждала граждан по поводу участия в несанкционированных митингах. Не все люди прислушались к слову закона, поэтому сейчас 100 человек задержано. Профилактика протестов прошла в 8 городах Республики Казахстан. Подробнее читайте в материале, больше новостей на kz-kz.

Больше по теме: Покушение на активистку: Аппазова задержали по делу об обстреле

Около ста человек задержаны за участие в несанкционированных митингах. Нарушителей порядка нашли во время профилактики протестов в 8 городах Казахстана. Ерлан Тургумбаев (министр внутренних дел) заявил, что граждане были предупреждены предварительно, поэтому теперь им не на что жаловаться. Напоминаем, 21 сентября генпрокуратура РК огласила официально о запрете протестов в 21 месте.

По местам на которые указал Тургумбаев дежурили наряды полиции. Так власти хотели раз и навсегда остановить несанкционированные протесты по всей стране. В 8 городах нашлось много протестующих против системы, которые уже задержаны. Их количество дошло до 100: пятнадцать из них привлечены к админответственности, шесть — к административному штрафу, девять к административному аресту.

Пока неизвестно где, кроме Алматы и Нур-Султана, проходили задержания. С остальными 70 особами провели особую беседу, после чего они были отпущены на волю. Данные относительно наказания митингующим предоставил  Тургумбаев.

Читайте также: Тургумбаев пригрозил уволить полицейских в Павлодарской области

Другие новости происшествий