Наркотики в Казахстане: жительница Алматы получила экстази по почте

Наркотики в Казахстане: жительница Алматы получила экстази по почте

Очень прибыльно продавать наркотики, но незаконно! Жительница Алматы даже не подумала о том, что ее могут словить на темном бизнесе, поскольку бредила о крупной прибыли. 27-летняя девушка получила веселую посылку из Нидерландов — семь пакетов экстази, после чего была поймана стражами порядка. Подробнее о наказании для казахстанки в материале, больше актуальных новостей на kz-kz.

Читайте также: Жительниц Казахстана принуждают к интиму за деньги в Южной Корее

Жительница Алматы решила продавать экстази и подумала, что удачной идеей станет покупка товара оптом через почту. Конечно же, ее задержали прямо на месте. Казахстанка получала посылку из Нидерландов в виде семи пакетов экстази. Напоминаем, данный вид бизнеса называется “синтетикой”. Чтобы отхватить лакомый кусочек от прибыльного дела, преступники готовы на многие ухищрения. В случае алматинки видно, что она не совсем продумала стратегию, поэтому сразу же попалась.

Семь пакетов наркотиков изъяли, а 27-летнюю жительницу РК задержали до выяснения обстоятельств. Вес экстази составил 110 грамм. Представители страж порядка раздумывают о мере наказания, поскольку сейчас данная тема является одной из проблемных в стране. Наркотики весьма популярны среди молодежи. Полиция поставила в приоритетные задачи — ожесточить пресечение их реализации.

Сотрудниками правоохранительных органов было изъято более пяти килограмм токсичных веществ. Только задумайтесь, речь идет почти о 18 000 разовых доз. Они могли попасть в руки и вашим детям. Студенты и даже школьники — почти все считают эту тему популярной и хотят стать к ней ближе.

Прибыль 27-летней преступницы  от 110 грамм экстази могла составить 67,5 миллиона тенге. Полиция Казахстана призывает жителей государства не оставаться равнодушными к проблеме, совместно мы сможем побороть наркопреступность. 

«Сообщая в полицию сведения о подозрительных лицах и их незаконных действиях, мы сможем искоренить проблему», — добавили представители казахстанской полиции. 

Больше по теме: 15 криминальных авторитетов задержали в Казахстане

Другие новости происшествий