Пожар в Баянаульском нацпарке: в КЧС заявили, что ситуация под контролем

Пожар в Баянаульском нацпарке: в КЧС заявили, что ситуация под контролем

В КЧС заявили, что пожар в Баянаульском нацпарке не представляет угрозы населенным пунктам. Ситуация полностью под контролем. Ернур Утегенов сообщил о масштабах пожара, которые были оценены во время облета на вертолете. Подробнее — в материале. Больше новостей о происшествиях Казахстана читайте на kz-kz.

Больше по теме: В Алматы произошел крупный пожар

Аким Павлодарской области Булат Бакауов и начальник ДЧС Ернуор Утегенов поведали о масштабах пожара в Баянаульком нацпарке. Для того, чтобы ситуация прояснилась, был совершен облет территории. В результате чего выяснилось, что возгорание данного участка не несет угрозы населенным пунктам, поскольку пожарным удается держать ситуацию под контролем и потихоньку локализировать огонь. 

Пресс-служба акимата успокоила граждан, что жертв и пострадавших нет. Пожар тушат более 500 человек, задействовано 120 единиц техники. Общими усилиями стихию возможно будет побороть в ближайшие сроки, с полным отсутствием жертв. Сейчас специалисты продолжают тушить пожар в горной местности Баянаульского нацпарка.

Данные о пожаре в Баянаульском нацпарке

Площадь возгорания составила 93 га. В борьбе со стихией задействовано более 500 пожарных и 120 единиц техники. Чтобы справиться с тушением в труднодоступных участках не обошлось без МИ-171 «Казавиаспаса».

Ернур Утегенов заявил, что лесостепной пожар произошел из-за повышенного температурного режима накануне. Главенствующую роль сыграл и сильный ветер, который распространил огонь по территории 93 га. Напоминаем, его скорость местами была равна 24 метра в секунду. Подобное уже происходило летом, правда прошлый пожар был в два раза меньше.

Читайте также: Пожар на Кок-Тобе: два возгорания в один день

Другие новости происшествий