В Казахстане выпустили парня, который был осужден за изнасилование

В Казахстане выпустили парня, который был осужден за изнасилование

В Таразе в 2017 году за изнасилование посадили 17-летнего Бехзода Тошпулатова. Лидер «Немолчиkz» Дина Смаилова заявила, что парня осудили по фото, которое было добыто из анонимных источников. Этот факт вызывает ряд вопросов к стражам порядка. Подробнее читайте в материале, больше актуальных новостей Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: Групповое изнасилование: вердикт подозреваемым

17-летнего жителя Тараха Бехзода Тошпулатова в 2017 году осудили за изнасилование. Стражи порядка основывались обвиняя парня в преступлении на фото, которое было добыто из анонимных источников. Напоминаем, суд приговорил Бехзода к 7,5 годам лишения свободы, но он вышел в 20.09.2019 условно-досрочно. 

Срок для парня неоднократно менялся: изначально он составил 7,5 лет, потом его снизили до 5, в финале — до 2,5. В конечном итоге Бехзод отсидел 2 года, и вот буквально пару дней назад вышел на свободу. Защита парня и его родные не хотят останавливаться на этом, их основная цель — доказать полную невиновность юноши. 

Со слов лидера «Немолчиkz» Тошпулатова задержали незаконно. Плюс ко всему, он на то время был несовершеннолетним: “Экспертизу ладони нам ни разу не дали сделать, он все время был в заключении”. На каких основаниях вообще осудили юношу неизвестно. Дина заявляет, что когда 17-летний парень вышел после экспертизы, она попросила его показать руку. На фото, согласно которому были выдвинуты обвинения, была рука взрослого мужчины. Странно, что никто не заметил этого интересного момента.

“Это действительно очень хороший мальчик”,  — сообщила лидер «Немолчиkz» .

Оказывается Бехзод Тошпулатов единственный из своих одноклассников поступил на грант в высшее учебное заведение. Тюрьма не сломала его дух. Сейчас он намерен поступать на юридический, а также полностью оправдать свое имя.

Читайте также: Марат Ахметжанов рассказал, что ждет насильников педофилов

Другие новости происшествий