Состояние пострадавших в Арыси: что рассказал Омаров Галымжан

Состояние пострадавших в Арыси: что рассказал Омаров Галымжан

Заместитель начальника госпиталя в Алматы Омаров Галымжан рассказал о том, как себя чувствуют пострадавшие в Арыси военнослужащие. Оказывается их уже направили в профильные отделения. Подробнее читайте в материале от kz-kz.

Больше по теме: ЧП в Арыси: Жасузаков уволен из Вооруженных Сил РК

Полковник медицинской службы Омаров Галымжан поведал миру о состоянии военнослужащих в Алматы. Пострадавшие сейчас находятся в профильных отделениях, а их состояние оценивается как удовлетворительное. Военный врач считает, что ситуация сложилась для них положительным образом из-за оперативной операции по доставке людей в медучреждения военной авиацией.

Напоминаем, что 21 сентября 2019 года военнослужащие в Алматы занимались ликвидацией последствий чрезвычайного происшествия и плановых подрывных работ. ЧП произошло на территории полигона, который находится в шестидесяти километрах от города.  Именно там произошло страшное — самопроизвольная детонация части боевого припаса. 

Больше всего во время ЧП досталось военным саперам. Десять человек служащих по контракту сильно пострадали получив осколочные ранения. Если бы пострадавшие не были во время доставлены военной авиацией в медицинские учреждения, то скорее всего, исход был бы более трагичен. Сейчас военнослужащие находятся в профильных отделениях и чувствуют себя удовлетворительно. 

Читайте также: Массовый наезд на людей в Алматы: пострадавший дал комментарий

Другие новости происшествий