Студентов из Узбекистана бьют жители Шимкента

Студентов из Узбекистана бьют жители Шимкента

Власти Узбекистана возмущены поведением жителей Шимкента. Студентов, их соотечественников, систематически избивают местные жители. Вот такой дружелюбный прием иногда можно получить в Казахстане. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей РК на kz-kz.

Больше по теме: Издевательство над детьми в Алматы: полиция дала комментарий 

Студенты из Узбекистана пожаловались родной стране на издевательства в Шимкенте. Их систематически избивали в Региональном социально-инновационном университете (РСИУ). Такой дружелюбный прием не вдохновил ребят и они приняли меры, чтобы прекратить издевательства. Студенты выставили в интернет видео с произошедшим. 

Издевательство над узбекистанскими студентами не оставило равнодушными дипломатов и представителей администрации Шимкента. Местная молодежь многое возомнила о себе, поэтому нужно срочно проводить ряд операций, чтобы этого больше не повторилось. Плюс ко всему, власти считают, что обидчиков нужно привлечь к ответственности. 

Напоминаем, узбекские студенты выставили в сети видео, где жалуются о жизни в Шимкенте. Они рассказали историю издевательства над ними, которые исходили от местной молодежи. 

В МИД Узбекистана сообщили, что обсудили насущный вопрос во время встречи с послом Саидикромом Ниязходжаевым. На беседу приехал и представитель акимата Шимкента. Обе стороны взволнованы данной ситуацией и общими усилиями пытаются отыскать решение проблемы. Кроме этого был затронут вопрос по обеспечению безопасности узбекским студентам. 

Читайте также: Сирийские переговоры: следующий раунд в октябре

Также в МИД пообещали добиться законных мер наказания по отношению к правонарушителям. К слову, студенты находятся под защитой посольства Узбекистана в Казахстане.

Другие новости происшествий