Казахстанские торговцы оружием пойманы в Рудном

Казахстанские торговцы оружием пойманы в Рудном

Рудненский суд огласил приговор казахстанским торговцам оружием и взрывчатыми веществами. Двое мужчин были задержаны при сбыте 2 кг аммонита еще в апреле. Третий преступник до сих пор находится в бегах. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей Казахстана читайте на kz-kz.

Больше по теме: Наркотики в Казахстане: жительница Алматы получила экстази по почте

В Рудном, наконец-то, приговорили к различным срокам торговцев взрывчаткой и оружием. Около двух килограммов аммонита пытались сбыть жители Костанайской области. Из задержали сотрудники Департамента комитета национальной безопасности  РК во время проведения операции продажи запретного товара. К ответственности удалось привлечь лишь двоих граждан, третий пока еще находится в бегах.

Кроме сбыта взрывчатых веществ и оружия преступники создали маленький цех. Согласно данным следствия мини бизнес подразумевал продажу и переделку охолощенного оружия в боевое. Оба подозреваемых признаны виновными в совершение преступлений. Статья согласно которой Рудненский суд огласил приговор — 287 незаконная покупка и продажа оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Кроме этого они виновны в статье 291 — хищение и вымогательство оружия, боеприпасов и, опять же, взрывчатых веществ. 

Сроки к которым приговорены преступники у каждого задержанного разные. Об этом указали в сообщении от пресс-службы Комитета нацбезопасности РК. На данный момент стражи порядка заняты поиском третьего фигуранта в деле сбыта оружия.

Читайте также: Кровавое дело: какое наказание получит преступник за ножевое в живот

Другие новости происшествий