Кордайский суд приговорил к 7 годам тюрьмы парней укравших невесту

Кордайский суд приговорил к 7 годам тюрьмы парней укравших невесту

Традиция “кража невесты” привела к настоящему преступлению. Казахстанскую девушку украли около ее дома, несмотря на то, что она была откровенно против выходить замуж. Жителей Туркестанской области ошарашили приговором от Кордайского районного суда. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей на kz-kz.

Читайте также: Алтынбеку Бимуратову вынесли приговор за убийство его сожительницы

Жители Туркестанской области чтят традиции, но некоторые не совсем правильно их растолковывают. Невесту, которая явно дала понять, что не хочет выходить замуж за одного парня, украли прямо у дома. Несмотря на ее сопротивления и отказ молодому человеку, девушку насильно посадили в авто и увезли в область. Их задержали стражи порядка при выезде из города. 

Жертва похищения проживает в селе Кордай Жамбыльской области. Со своим воздыхателем она познакомилась еще в прошлом году, но их общение было ограничено контактом в социальных сетях. Мужчине и этого было достаточно, чтобы задумать коварный план похищения. Известно, что преступники некоторое время следили за домом “невесты”.

Горе-жених и его сообщники получили срок от Кордайского районного суда в размере 7 лет. Напоминаем, что мужчина взял с собой на операцию троих друзей. Автомобиль, в который насильно затащили девушку, был конфискован как преступное средство. Машина пущена в доход государства РК. 

Читайте также: Авария в Бестобе: 72-летний мужчина сбил подростков

Другие новости происшествий