В Жамбыльской области полицейские довели мужчину до самоубийства

В Жамбыльской области полицейские довели мужчину до самоубийства

27-летний житель Жамбыльской области покончил жизнь самоубийством из-за угроз и жестоких пыток полицейских. Со слов вдовы покойного, стражи порядка заставили мужчину взять на себя вину за изнасилование. Об этом указано в его предсмертной записке. Подробнее — в материале. Больше актуальных новостей о происшествиях Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: Очередной случай изнасилования в Алматы: пострадали две девочки 13 лет

Три полицейских работающих в Жамбыльской области довели до самоубийства местного жителя. В этом уверена его жена Александра Минголимова. Женщина обосновано считает их виновными, поскольку нашла записку 27-летнего мужа после его смерти. В ней он прописал, что ему угрожали тюрьмой и пытали стражи порядка. 

Сотрудники ДП Жамбыльской области якобы заставили Дмитрия Минголимова взять на себя вину за изнасилование. Покойный указал, что ему за это сначала предлагали деньги — 200 000 тенге, а потом, когда он отказался от их условий, стали жестоко пытать и угрожать. 

Жена Дмитрия хочет оправдать честное имя возлюбленного и наказать виновных. Вдова рассказала о том, что ее мужа били сломанным кием и дубинками, заставили снять джинсы, унижали так, как видимо могут только изверги. Когда Дмитрия Минголимова хоронили, люди заметили на лице следы от электрошокера. Трагическую историю уже рассказали на телеканале “Астана”, чтобы дело оставалось на слуху, а виновные были наказаны. 

Напоминаем, Дмитрий Минголимов повесился еще в начале лета 2019. Его довел последний визит в ДП Жамбыльской области. Расследования дела особо не было, его закрыли по ст. 105 (ч. 1) УК РК из-за отсутствия состава преступления. Со слов начальника УСБ ДП Нояна Киымбекова три упомянутых в записке следователя проверены, нарушений за ними замечено не было. Сейчас родственники покойного Дмитрия хотят пойти на крайние меры и организовать эксгумацию, именно это по их мнению поможет привлечь к ответственности нечестных полицейских.

Читайте также: Казахстанец в один день совершил 3 преступления и напал на полицейского

Другие новости происшествий