Зверски избитый отчимом двухлетний ребенок по-прежнему в коме

Зверски избитый отчимом двухлетний ребенок по-прежнему в коме

Несколько дней назад департамент полиции Алматы взялся за дело об избиении двухлетнего ребенка отчимом. Мужчина уже написал признательные показания, хотя изначально отрицал свою вину. Ребенок до сих пор находится в коме. Подробнее — в материале от kz-kz.

23 сентября в Алматы мужчина избил двухлетнего ребенка. Малыш не выходит из комы уже третий день. Сильные травмы ему нанес отчим, который изначально списал тяжелое состояние на то, что пострадавший сам упал. Вскоре в ДП Алматы он подписал признательные показания и сейчас ждет приговора суда.

Больше по теме: В Алматы задержан мужчина, который зверски избил ребенка

В Управлении здравоохранения заявили, что ребенок находится в тяжелом состоянии. Он находится третий день в коме на искусственной вентиляции легких и прогнозы, увы, не утешительны. Диагноз от врачей — тяжелая сочетанная травма. 

Со слов жестокого отца, двухлетний мальчик сильно кричал и действовал этим ему на нервы. Поэтому он нанес ему многочисленные удары, после которых он получил — гематомы левой гемисферы, отек и набухание мозга, тупую травму органов грудной клетки и так далее. Состояние ребенка шокирующее. У него повреждено практически все. 

Врачи рассказали также, что провели срочную операцию. Пришлось сделать двухлетнему пострадавшему декомпрессионную трепанацию черепа и удалить субдуральные гематомы. Остается только, молится за малыша. В больнице Алматы лучшие специалисты оказывают ему интенсивную терапию.

Насчет отчима ребенка известно, что он жил в семье в качестве гражданского мужа матери всего пару недель. 

Читайте также: Пятилетняя девочка выпала с четвертого этажа

Другие новости происшествий