Аружан Саин призвала матерей не подавать плохой пример детям

Аружан Саин призвала матерей не подавать плохой пример детям

Уполномоченная по правам детей в РК призвала матерей следить за своим поведением. Аружан Саин привела в пример выходку женщины, которая хотела сброситься с моста в Нур-Султане. Подробное сообщение от представительницы власти читайте в материале. Больше новостей на kz-kz.

Больше по теме: В Нур-Султане мужчина чуть не спрыгнул с моста из-за кредитов

Детский омбудсмен критично высказалась по поводу недавней попытки суицида в Нур-Султане. Аружан Саин считает, что взрослые люди должны решать проблемы в правовом поле: “Разве нельзя это сделать без экстрима?”. Уполномоченная по правам ребенка Саин добавила, что хочет призвать всех родителей, неважно мать/отца, в первую очередь думать о своих детях. 

“Мать, которая вышла на мост в Астане — это же негативный пример младшему поколению”, — возмутилась Аружан Саин. 

Власти Республики Казахстан давно обеспокоились данной проблемой. Но, из последних громких выступлений больше всего выделилась позиция данной представительницы власти. Аружан считает, что хуже всего в суицидальных поступков, факт того, что взрослые позволяют себе рисковать жизнями детей. Зачем это делать, если можно решать текущие проблемы в рамках закона, при помощи диалога с властью. 

Из положительного примера для всех родителей Аружан рассказала о неправительственных организациях. Родители деток с ограниченными возможностями  собирают свой собственный круг, где обсуждают решение актуальных проблем. Власти с радостью помогают в осуществлении их планов. 

“Когда родители объединяются, юридически регистрируются и начинают транслировать от своего сообщества проблемы разным органам власти, тогда выстраивается конструктивный диалог”, — отметила Саин.

Уполномоченная по правам ребенка рассказала о своем остро негативном отношении к родителям, которые ведут детей на незаконные митинги. Женщина попросила не подвергать лишний раз свое чадо опасности.

Читайте также: В акимате Нур-Султана высказались относительно митингов многодетных мам

Другие новости происшествий