14-летняя жительница Казахстана умерла от взрыва смартфона

14-летняя жительница Казахстана умерла от взрыва смартфона

Несовершеннолетняя жительница Казахстана умерла от взрыва смартфона. Девушка не отключила телефон от зарядного устройства и легла спать. Аккумулятор через некоторое время взорвался, что убило его владелицу. Подробнее о происшествии читайте в материале от kz-kz.

Больше по теме: В Акжайыкском районе ребенка чуть не убило током

Жительница Казахстана не читала новости о том, что опасно оставлять зарядное устройство включенным на ночь. 28 сентября ее аккумулятор взорвался прямо около головы. Если бы смартфон лежал немного дальше, возможно, 14-летняя жительница Алматинской области осталась бы в живых. 

Трагедия произошла в селе Бестобе. Сотрудники департамента полиции сообщили, что проблема была в батарее гаджета. Она не выдержала напряжения и взорвалась. После проведенных экспертиз, сотрудники ДП Алматинской области официально заявили, что смерть наступила в результате несчастного случая. 

Тело юной жительницы Казахстана нашли родители. Увидев, что девочка не подает признаки жизни они моментально позвонили в полицию. Похожий случай смерти зафиксирован в Мордовии. Там школьница тоже умерла из-за смартфона, который стоял на зарядке. Правда не в результате взрыва, а от сильного удара током.

Читайте также: Страшная авария забрала жизнь полицейского и его жены

Другие новости происшествий