Семейчанка не удержалась и угнала “девятку”

Семейчанка не удержалась и угнала “девятку”

Жительница Семея прославилась на весь Казахстан своей глупой выходкой. Она может сесть в тюрьму на два года, потому что решила угнать  «ВАЗ-2109». Зачем 21-летней девушке РК резко понадобилась “девятка” — тайна следствия. Сейчас известно одно, что юная особа может попасть на хороший штраф или лишится свободы из-за кражи автомобиля. Подробнее — в материале. Больше новостей о происшествиях Казахстана на kz-kz.

Больше по теме: 18-летние парни угоняли и поджигали машины в Алматы

Оперативная группа в Семее задержала 21-летнюю девушку угнавшую “девятку”. В ходе следствия казахстанка призналась в содеянном и написала признательные показания. Стражи порядка решают, какое наказание ждет казахстанку за правонарушение. 

«ВАЗ-2109» принадлежит 22-летнему жителю областного центра. Мужчина позвонил в УП Семея ночью 23 сентября и сообщил о краже имущества. Указано, что особой угнавшей автомобиль на улице Утебаева была малознакомая ему девушка. 

Со слов представителей управления полиции Семея, нанесенный ущерб оценен в 400 000 тенге. Досудебное расследование проводится по статье 200 части первой уголовного кодекса РК. За неправомерное завладение «ВАЗ-2109» девушке грозит несколько вариантов наказания:

  • штраф в размере до одной тысячи месячных расчетных показателей;
  •  исправительные работы;
  • общественные работы до 600 часов;
  • самое строгое — ограничение свободы до двух лет.
  • УП Семея не разглашает остальные детали следствия, пока не будут выяснены все обстоятельства дела по угону автомобиля. 

    Читайте также: Групповое нападение: в Алматы подросток зарезал отца двоих детей

    Другие новости происшествий